progfusion: (Default)
[personal profile] progfusion
Самая лучшая прогрессив-рок группа из США. Красивая и позитивная музыка. Всего у них вышло 4 студийных альбома. Уже в 90-е годы вышло еще два диска с ранними записями группы до 1977г. и один концертный диск. Больше всего нравятся первые две пластинки 'Happy the Man'1977г. 'Crafty Hands'1978г., а также диск 'The Muse Awakens'2004г. Музыка в основном инструментальная. На первой пластинке только две песни с вокалом, остальные инструменталы. На второй всего одна вещь с вокалом. На третьем альбоме '3rd – Better Late...' правда уже половина песен с вокалом, пять из десяти. Также одна вещь с вокалом и на реюнионе 2004г. Это и было причиной малой известности Happy the Man. Конечно наличие вокала делает музыку более доступной для восприятия. Кроме того, в музыке Happy the Man было много от того, что потом станут называть new age music, т.е. такая красивая музыка для медитации и релаксации. Любителям рок-музыки нужно же что-нибудь пожестче. Хард-рок какой-нибудь.

Happy the Man - Happy the Man
Happy the Man - Crafty Hands

Клавишник Kit Watkins известен тем, что играл в британской группе Camel. Он автор инструментальной пьесы 'Eye On the storm', которая присутствует и на альбоме Camel 1979г., и на альбоме Happy the Man '3rd – Better Late...'. Этот альбом записан в 1979г., но издан в 1983г. Также Kit Watkins автор пьесы 'Docks' на альбоме Camel 'Nude'1981г. Эта пьеса под другим названием и в другой версии есть на первом сольном альбоме Kit Watkins 'Labyrinth'1980г. Кстати, тоже очень интересный альбом. Его нужно обязательно слушать, если нравится Happy the Man. Только там нет соло-гитары и клавишный бас вместо бас-гитары. Ведь это сольный альбом клавишника. А так очень похоже на Happy the Man.

Happy the Man - 3rd  - Better Late...

На удивление понравился альбом 2004г. когда состоялся реюнион Happy the Man. Только без Kit Watkins, который занят сольной карьерой, выпуская альбомы в стиле эмбиент. Новый клавишник Happy the Man тоже известный музыкант David Rosenthal, который играл в Rainbow, в группе Billy Joel, а также вместе с Bruce Springsteen, Steve Vai, Yngwie Malmsteen и др. Он хорошо вписался в музыку группы, используя те же синтезаторные тембры что и Kit Watkins, копируя его манеру игры. Получилось очень похоже на классические альбомы группы.

Happy the Man - The Muse Awakens

Интересные факты. 'Happy The Man' - название одной из песен группы Genesis. В середине 1976 года в Америку приезжал с сольными гастролями Питер Гэбриэл и, с целью найти себе группу сопровождения, встретился с группой Happy The Man. Вместе они записали «минусовку» для Гэбриэла, которую он у них и попросил. Но по стечению обстоятельств Гэбриэл вынужден был уехать.

http://www.youtube.com/watch?v=MjX-NTMOFIU
http://www.youtube.com/watch?v=b6fWNvOryQ4
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

progfusion: (Default)
progfusion

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios